特约小记者 蔡炫茜

2020年1月12号傍晚六点半,我们到牛车水人民剧场去看国际“狮王争霸”赛,比赛第一次在剧场里举行。来自中国、马来西亚、新加坡、越南、缅甸六个国家的12支代表队参加了比赛。

我第一次看高桩比赛,那些桩很高,最高的有两米三。比赛不仅很精彩,而且让人惊讶,因为两人装扮的狮子能跨越超过一米八远的距离,还在那上面跳舞,做出各种趣味动作。观众看得津津有味,有的人跟着节奏摇头晃脑。

香港队员在比赛时,不小心从高桩上掉落下来,但是他们勇敢地站起来继续表演,观众热烈鼓掌,被他们的精神感动。

最特别的是,马来西亚的少儿舞狮表演,他们表演了小狮子救人,两个小舞狮队员配合得非常好。年纪最小的只有七岁,其余的是11岁。

逗趣的少年舞狮表演
最小的舞狮选手只有七岁

各支队伍的表演都有他们自己的风格,我觉得越南的鼓乐声很好听,他们的声音不会那么震耳欲聋,而且有铃声的节奏。

比赛很激烈,最后,中国深圳黄连胜醒狮武术团夺得冠军、新加坡南仙夺亚军,马来西亚夺得季军。国会议员梁莉莉医生为他们颁奖。

过后,我们采访了中国的舞狮队员叶梽锋,他扮演狮头,他们每天刻苦训练,一连训练了六、七年,他们不觉得危险,而是当作一种乐趣。

新加坡小记者 蔡炫茜

我觉得我们要向那些舞狮选手学习,学习他们刻苦耐劳,永不放弃的精神。

冠军队的中国选手:狮尾曾柏超、 狮头叶梽锋、领队刘恒、队员谭嘉豪、伍智乐、朱云锋、黄嘉晋、黄俊荣
马来西亚小舞狮队员早早在剧场门口彩排