俊源小学 蔡炫茜

今天傍晚很有趣!我来到了牛车水原貌馆参加新闻发布会。现场有很多不同的媒体记者,惹兰勿刹集选区(牛车水-金声)基层组织顾问梁莉莉医生带头主持了记者会,向大家宣布来临的星期六,牛车水将举行亮灯仪式,李显龙总理将会莅临现场,还有丰富多彩的节目表演、烟花和两百多个美食摊位。

今年的主题是“欢庆开埠两百年,花好月圆庆中秋”。主办方希望全世界知道新加坡有这种传统节日的庆祝活动,也希望更多的人来到牛车水跟大家一起庆祝节日。

中:国会议员梁莉莉医生

我看得直发呆, 起初不敢提问题, 后来我看早报的大记者邓玮婷姐姐勇敢地提问题,我想了又想,也提了问题,并勇敢地说出来。我还跟国会议员梁莉莉医生和大记者一起拍照了,还留下了签名。

新闻发布会现场 小记者用手机拍摄
这些彩带灯饰也有特别的意思:庆祝并期待长久
小记者炫茜说:“当小记者很不容易,但也不是那么难,一定得能吃苦!”

这是我第一次做小记者,也是我第一次亲眼看到大记者,第一次参加牛车水中秋节新闻发布会,第一次在牛车水吃到传统风味儿的肉饼。