2011年3月26日下午,大巴窑西民众联络所隆重举行新公民入籍仪式,172位新公民分别来自碧山大巴窑集选区和波动巴西单选区。

      在欢迎和祝贺新公民入籍时,国会议员哈里古玛谈到了种族和谐的重要性,新加坡的特点、目标以及新加坡人的精神。他亲切诚恳,慷慨激昂,博得阵阵掌声。

      他说新加坡有很多优势及特点,医疗、饮食、交通、住房等生活环境是世界一流的,这些理由足以让人们选择新加坡,但是还不足以让人们真正留在新加坡。除了衣食住行之外,能实现自我价值,各尽所能,各展所长,一人有难众人帮,更是新加坡的发展目标。

      新加坡给每个国民以平等的机会,无论是什么种族,讲什么语言,信仰什么宗教。哈里古玛议员鼓励新公民在各自的岗位上遵纪守法,努力奋斗,促进种族和谐与宗教和谐,多参与社区活动,为实现国家的幸福、繁荣和进步共同努力。之后,哈里古玛议员亲手为每一位新公民颁发了证书和身份证。